您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

家居家装类投诉年增37.8% 消费纠纷多发木塑地板

日期:2018/1/29 15:15:48 来源:中国建材新闻网

  李艳明说,要凝聚各界力量共同做好消费维权工作,继续开展放心消费创建和消费者满意度调查,督促经营者落实主体责任。
  ??国家工商总局消费者权益保护局副局长李艳明27日中国民协家居消费专业委员会成立大会上表示,木塑地板2017年家居家装类的消费投诉13.78万件,同比增长37.8%。未来要进一步规范电商等新消费领域,打击商品质量低劣、虚假宣传等侵害消费者权益的行为,进一步净化家居商品市场。
  ??目前我国消费环境总体向好,但也存在一些薄弱环节,侵害消费者权益的行为时有发生,影响老百姓的消费信心。近几年,家居消费领域涌现了许多新的模式,问题也随之层出不穷,家居消费品成为消费纠纷的多发地带,家居类消费投诉量持续增长。
  ??据李艳明介绍,质量、合同和售后服务问题是家居家装类投诉的重点。2017年全国工商和市场监管部门共受理家居家装类的消费投诉13.78万件,同比增长37.8%,增幅较上年同期上升了10.9个百分点。其中,装修建材类的投诉是最多,共6.62万件,占家居家装受理投诉量的45.4%;家具类的投诉共5.31万件,占比是38.5%;装饰装修服务类的投诉2.21万件,占比是16%。
  ??李艳明表示,围绕当下家居消费维权领域比较突出的家居商品质量问题,将进一步深化对流通领域重点家居商品质量的监管,加强流通领域商品质量的专项执法,推进线上线下一体化抽检,提高线上商品抽检比重。未来要进一步规范电商等新消费领域,打击商品质量低劣、虚假宣传等侵害消费者权益的行充气城堡为,进一步净化家居商品市场。
  ??李艳明说,要凝聚各界力量共同做好消费维权工作,继续开展放心消费创建和消费者满意度调查,督促经营者落实主体责任。木塑地板鼓励引导家居电商平台、大型家居卖场、家居超市等建立赔偿先付制度,并以有效的方式向社会公开,监督经营者全面落实网购七日无理由退货制度,推进线下无理由退货的工作。
  ??“要进一步畅通消费者诉求的渠道,及时处理消费者的有关诉求。”李艳明称,全国12315互联网平台目前二期建设已经基本完成,为消费者提供了智能地图引导、ODR在线企业解决消费纠纷等新的功能,将于今年3.15正式上线。未来,通过消费维权平台大数据的监管,进一步综合分析利用,确定消费纠纷集充气城堡中的重点区域和企业,为有针对性地开展监管提供参考。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

建材装饰

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号