您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

整木家居发展潜力无限 地板业需整合发力

日期:2018/6/22 7:00:53 来源:九正建材网

  【悠牛建材装饰】近几年来,家居建材市场上许多原本只生产地板、楼梯等单品的企业开始做整木家装。在今年三月份的上海地材展中,整木家居展馆也受到了业内人士的广为称颂。根据有关专家表示,整木家居或可挽救当下地板行业利润渐低的这一困境。

  发力整体家居整合产业链

  整木家居在中国出现已经有几年了,如今已成为日益盛行潮流趋势。市场调查资料显示,目前,在我国城市居民家庭中,整木家居拥有率仅6.8%,这个数字远远低于欧美发达国家72%的平均水平。可以说,整木家居在我国的市场潜力非常大,谁能抢得先机,谁就抢占更多的市场份额。当然,这要求企业能充分认识整体家居的核心本质及市场运作方式,也要求企业有足够的资金实力。对于实力稍差的地板企业来说,不妨先与其他企业联合,分担整木家居各类家居产品的生产。

  据了解,在行业洗牌时期,地板企业不妨与上下游企业合作,加大对产业链的掌控,以降低成本。比如家具企业、地板企业,木材企业,设计公司的合作,这也是目前已经开始呈现的一种趋势。在竞争加剧的大环境和大趋势下,渠道扩充、产业链整合是企业增强竞争力、降低市场风险的有效途径。

  在高利润率的诱惑下,无论是一线品牌,还是二、三线品牌,都纷纷转型,希望能够利用整木家装发展模式抢占更多的市场份额。随着家居建材行业越趋成熟,竞争也越为激烈,"整木家装"俨然已经成为众多木制品企业转型升级的香饽饽!但是就在现阶段来说,在中国做整木家装,属于塔尖市场,对于经营者而言,若要取得市场优势,还有很多工作要做。但是随着企业投入的增加以及市场越来越成熟,或许能看到整木家装市场的曙光。

  地板工厂运营系统不健全但木材资源占据优势

  绝大多数做整木家居的工厂,并没有相配的车间和部门的设置。比如,有地板生产线的没有衣柜生产线,或是有衣柜生产线的但没有地板生产线等,最滑稽的是,部分衣柜厂以生产板式的衣柜为主,并不生产原木的,但却打着“整木”的旗号。各大具有实力的地板企业还需加强工厂建设,以全方位的硬件迎接整木家居的制作。

  “整木家居”,对木材的要求比较高。“它的一个单比较大,假如用300万做完它,很可能需要150万来储备木材”,而木材的特性决定它必须经过烘干、天然养身、除湿、碳化等环节,这一般需要六个月的时间来完成,而“烘干、除湿、碳化窑等,一个就需要八百万”。现状是,一些企业接单后,并没有把木材成本考虑进去。

  在整个经济大环境和房地产市场影响下,家居业的发展放慢的同时,以前专门从事地板、楼梯、衣柜等行业的企业,纷纷投身整体家居。它俨然成了一块大蛋糕,大家来分食,这无可厚非;但企业如不充分估量好自身实力,只一味地盲目跟风,它很可能变脸成为一架绞肉机。整木家装市场的发展尚未成熟,这块“蛋糕”需要大家一起努力,发挥正能量促其成型。


本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

建材装饰

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号