您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

23年新明红木 树立行业新标杆

日期:2018/1/25 10:59:45 来源:房天下

  2017年以来,浙江省东阳市对红木家具行业进行整治,刮起了一场以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为要求的“飓风”整治行动,对低小散乱企业进行集中整治,这场行动可以说对东阳红木家具产业的规范化发展起到积极的推动作用,同时也倒逼部分企业必须进行转型升级、提质增效。

  面对当前产业和市场的一系列变化,东阳市新明红木家具有限公司(以下简称新明红木)在其转型升级过程中积极探索品牌发展之路,扎实推进生产设备数字化、生产车间无尘化、工厂环境园林化、产品质量严格化、营销专卖规范化的“五化”建设。“五化”建设让23年的老字号品牌新明红木品牌大幅提升,也树立了行业新的标杆。

  生产设备数字化

  新明红木的经销商分布在全国各大中小城市,考虑到各地气候不同,可能会出现红木家具在不同环境中引发开裂变形的问题,新明红木早在2009年斥资500余万元购买两台德国原装进口烘干设备,实现数字化精准调控烘干。

  “目前,我们在木材烘干方面的做法是,‘木材入库’先蒸,再经过9道工艺抽水烘干。虽然周期变长了,但是,通过数字化设备能够精准调控烘干时间和温度,并且可以根据不同地域的空气含水量,为我们的客户做出一些定制产品。”新明红木生产总厂长金松法介绍。

  不仅如此,为了推进科学高效的生产,新明红木耗资引进两台大型豪华卧式龙门锯,可以直接开原木大料,自动化锯切厚度调节系统,保证精确的锯切厚度。在木工、上漆等工序上,新明红木也斥巨资更换或升级数字化机械设备,使整个生产流程更加高效、科学、环保。

  生产车间无尘化

  在很多人印象中,红木家具企业的木雕车间、打磨车间都是产生粉尘较多的地方,在里面呆上一小会就变得“蓬头垢面”。但是,走进新明红木的生产车间,几乎看不到弥漫的粉尘,工人们不用戴口罩就可以安心工作了,员工有了一个更加健康的工作环境。

  新明红木在车间内安装了类似油烟机功能的吸尘器,每台吸尘器有3个管口,有专用的管道通达中央吸尘系统,吸尘系统工作时,能吸走90%以上的粉尘和废气。除在每个车间都安装除尘设备外,新明红木各个车间集中起来的粉尘和废尘,传送到厂房楼顶的“喷淋塔式粉尘废气处理器”进行统一处理。

  水淋式油漆喷房、中央吸尘处理设备、废水废气处理系统等多重设备保证新明红木能够高效处理废水废气、粉尘污染问题。“工作环境大为改善了,以前做打磨工作时,都要把帽子和口罩戴得严严实实,现在都不用了。”新明红木打磨车间工人王师傅说。

  工厂环境园林化

  除了设备的升级、环境的改善,2017年对新明红木来说,最大的变化就是厂房建设。目前,近十万平方米的厂房已经完工,在结束拆建工程以后,新明红木将着力打造园林式的工厂景观。

  在新明红木精品展示厅后面,目前是一块施工的空地,这里即将进行绿化建设,以前这里还是钢结构的标准化厂房。新明红木董事长张新民表示,这块空地将会建成一个精巧别致的花园,种上植物和花卉,里面布置清幽小径、喷泉假山、亭台楼榭,打造成为新明红木一处优美的中式园林景观。

  “中式园林化的工厂,既能让到访客户感受到浓厚的文化和意境,又能净化空气,让员工有一个更加健康的工作环境。”张新民说。工厂园林景观建设将于2018年3月左右全部完工。

  产品质量严格化

  新明红木目前完善生产设备、改善生产环境,最终目的是要给到消费者和经销商完美的产品质量。

  产品质量是企业发展的根本。在张新民看来,红木家具在人们生活中越来越常见,人们购买红木家具也越来越理性化了,更加重视品质和品位。红木家具的品质和品位靠的就是设计和做工。

  新明红木设有专门的质检部,每件产品、每道工序都会经过质检部门工人的严格把关和验收,确保最终成品的质量。“红木家具用这么珍贵的木材,必须用最精湛的工艺,做最好的质量,才是对原材的尊重。”生产总厂长金松法说。

  营销专卖规范化

  新明红木是东阳红木行业最早开始专卖模式的企业,目前拥有近200家品牌专卖店。

  从2016年6月份开始,新明红木通过引导、鼓励、政策支持等方式大力推进专卖店形象系统升级,计划通过两年时间把全国现有的200多家专卖店采用统一形象风格呈现在消费者面前。日前,新明红木已有40余家专卖店落实了此项政策。

  新明红木2017年推出第五代专卖店装修风格,古韵古香的木窗配上淡雅简洁的饰品,雅致间尽享中式文化之美。第五代专卖店装修风格的完美亮相是新明红木多年来勠力为广大加盟商服务的完美结晶。

  结语:新明红木把2017年定义为内功修炼年,重点夯实内部基础,扎实推进企业的“三化”建设,成为中国红木家具行业标杆。在硬件基础完善的前提下,新明红木2018年将会把重点放在品牌营销上,有了强大的品牌实力支撑,新明红木2018年“品牌营销年”将迎来更大的发展。

新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

建材装饰

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号